Willkommen bei uns in Schwand!

Wir aktualisieren gerade unsere Homepage, also nicht wundern, wenn hier und da noch eine Kleinigkeit fehlt.

Schau Dich um und melde Dich einfach bei Interesse.

Oder besser: schau' zu den angegeben Zeiten der jeweiligen Abteilungen gleich vorbei!

2019 | Königsfeier

Unsere Königsfeier findet dieses Jahr am 02.02.2019 statt. Bitte Einladungen und Kalender [klick] beachten.

2019 | Gaumeisterschaft

Die Gaumeisterschaften sind wieder gestartet und die Siegertreppchen sind zum Start bereits fest in "Schwander Händen". Wir wünschen unseren Schützenschwestern & -brüdern weiterhin gut Schuss!

2018 | Weihnachtsfeier

Unsere Weihnachtsfeier findet dieses Jahr am 01.12.2018 statt. Bitte Einladungen und Kalender [klick] beachten.

2018 | Otto-Wälzlein-Pokal

Schwand hat wieder zugeschlagen und ein weiteres Mal den Pokal gewonnen. Den ausführlichen Bericht zur Veranstaltung findest Du >hier<

2018 | Rundenwettkämpfe

Unsere Schützinnen und Schützen sind erfolgreich in die Saison 2018/2019 gestartet und wir wünschen ihnen weiterhin "Gut Schuss"!

2018 | Kirchweihschießen

Das Kirchweihschießen war wieder eine schöne Veranstaltung mit zahlreichen Teilnehmern.
Wir freuen uns auch kommendes Jahr auf neue und alte Gesichter!

2018 | Bezirksmeisterschaft

Durch die guten Platzierungen bei der Gaumeisterschaft, dürfen unsere Schützenschwestern & -brüder sich nun auf der mittelfränkischen Bezirksmeisterschaft messen.

2018 | Aufstieg: Luftgewehr-Team

Wir gratulieren unserem jungen Luftgewehr-Team zum Aufstieg in die A-Klasse!

Durch die gute Nachwuchsarbeit von Dieter Ohmayer, wird das Team mit Alexandra und Martin gleich durch zwei "Neulinge" ergänzt. Für die kommende Saison wünschen wir euch weiterhin viel Erfolg und allzeit "Gut Schuss"!

2018 | Gaumeisterschaft

Unsere Schützenschwestern & -brüder messen ihr Können zum Anfang des Jahres wieder mit allen Schützenvereinen im Landkreis Schwabach-Roth-Hilpoltstein.

Folgende Podiumsplätze wurden bisher erzielt:

Ordonanzgewehr (BSSB): Robert Neeck (Gaumeister), Stephan Alt (3. Platz)
Revolver .357 Magnum: Stephan Alt (Gaumeister), Robert Neeck (2. Platz), Uwe Wüstner (3. Platz)
Revolver .44 Magnum: Uwe Wüstner (2. Platz), Robert Neeck (3. Platz)
Armbrust (10 Meter): Michael Waigand (2. Platz), Patrick Maisch (3. Platz)
Großkaliber-Kombination: Stephan Alt (2. Platz)
Ordonanzgewehr (DSB G): Robert Neeck (Gaumeister)
Ordonanzgewehr (DSB O): Robert Neeck (Gaumeister), Stephan Alt (2. Platz)
Pistole 9mm: Stephan Alt (Gaumeister), Robert Neeck (2. Platz), Uwe Wüstner (3.Platz)
Pistole .45 ACP: Robert Neeck (2. Platz), Uwe Wüstner (3. Platz)

2017 | Gau-Sportlerehrung

Auch dieses Jahr wurden unsere Vereinsmitglieder in zahlreichen Kategorien für Erfolge der Saison 2016/17 ausgezeichnet:

Meisterschützenabzeichen: Beate Feuerlein & Stephan Alt
3. Bayerischer Meister (.45 ACP): Robert Neeck
2. Bayerischer Meister (GK Kombi-Mannschaft): Uwe Wüstner & Robert Neeck
Sieger Rundenwettkampf Luftgewehr (28:0): Patrick Maisch & Michael Waigand
Sieger Rundenwettkampf Ordonnanzgewehr (8:0): Robert Neeck & Patrick Maisch & Stephan Alt
Sieger Rundenwettkampf Sportpistole (28:0): Robert Neeck & Uwe Wüstner & Stephan Alt

2017 | Bogenabteilung

Mit Freude können wir einen weiteren Trainingstag der Bogenabteilung anbieten. Künftig kann auch Montags von 17:00 bis 19:30 Uhr unsere Bogenanlage genutzt werden.

2017 | Otto-Wälzlein-Pokal

Wir nehmen mit zwei Mannschaften an dieser Veranstaltung unserer Schützenschwestern und Schützenbrüder der Schützengruppe Kornburg e.V. teil.

Hintergründe und weitere Informationen findest Du >hier<

2017 | Familientag der Reservistenkameradschaft Schwabach

Wir sind für die kleinen (ja ... auch die großen dürfen) Gäste mit unserer Lichtschießanlage auf dem Familienfest vor Ort am Gelände des SC 04 in Schwabach.